Riguardando in classe le foto del Laboratorio del formaggio
abbiamo ricordato i passaggi e pensato le didascalie.
E' come scrivere una ricetta!!!
 |
| Elisa sta rovesciando il latte in una pentola: 2 litri di latte. |
 |
Poi ha messo a scaldare il latte sul fuoco,
doveva "fumare" e non bollire |
 |
| Il latte che stiamo usando è di mucca |
 |
| Questi sono gli ingredienti che insieme al latte servono per fare il formaggio: yogurt, sale e caglio. |
 |
| Pronti a mescolare! |
 |
| Elisa ha versato il latte caldo nella ciotola |
 |
| Noi abbiamo mescolato il latte con lo yogurt |
 |
| Poi abbiamo aggiunto il caglio a gocce: sono servite 54 gocce |
per tutte e tre le ciotole
 |
| Poi abbiamo mescolato di nuovo |
 |
| Il contenuto della ciotola si separa in CAGLIATA e SIERO |
 |
| Elisa separa il siero dalla cagliata |
 |
| Ecco il nostro formaggio "primo sale". |
 |
| Il libro della nostra biblioteca da cui è tratta la fiaba sul sale |
Abbiamo anche ascoltato una fiaba russa che si intitola
IVAN E IL SALE...e guardato un video sulle saline...
sembra che il sale sia dappertutto!!!