15 ottobre 2013

I SUGHI D'UVA: UNA MERENDA AUTUNNALE!

Abbiamo fatto una merenda da mangiare in autunno. 
E' una merenda di tanto tempo fa, la mangiavano i nonni.
Con il succo d'uva e la farina abbiamo fatto una gelatina.
Una buona merendina.
Alcuni di noi non la conoscevano neanche.
Abbiamo fatto i SUGHI; gli ingredienti sono solo il succo d'uva e la farina.
Abbiamo usato:
FORNELLO ELETTRICO
TEGAME



BILANCIA (serve per pesare i solidi)
FRUSTA

CARAFFA GRADUATA (serve per misurare i liquidi)

COLINO

MESTOLO

INGREDIENTI:



Succo d'uva e farina








Dopo aver osservato gli ingredienti con tutti i sensi....

.... abbiamo MISURATO gli ingredienti....







...  e abbiamo iniziato la preparazione:
il succo d'uva viene messo a bollire, poi si aggiunge la farina e si mescola. Il succo d'uva si addensa e diventa gelatina!


LA MERENDA E' PRONTA!