09 ottobre 2018

Dall'uva al vino

Cosa si fa con l'uva?

Il VINO!!!!!
Abbiamo tagliato l'acino a metà per vedere come era fatto. Dentro c'erano i semi , c'era la polpa mentre quello che sta fuori si chiama buccia

La polpa era molliccia e succosa, bagnata e appiccicosa: era appiccicoso perché c'è lo zucchero.

Fuori la buccia era liscia, se togli la buccia vedi che è trasparente.


Abbiamo staccato gli acini dal graspo.

Abbiamo schiacciato l'uva con le mani, ma una volta si schiacciava con i piedi.



Qui si vede tutta l'uva che abbiamo schiacciato di vari colori: verde e rossa, viola, nero.

L'abbiamo messo nel vaso per provare a fare il vino.



L'abbiamo lasciato nei vasi a fermentare

Dopo un po' di giorni abbiamo visto che ci sono delle bolle, queste bolle sono fatte di gas.

Mi sa che c'entra lo zucchero!!!

...continua....