Riguardando in classe le foto del Laboratorio del formaggio
abbiamo ricordato i passaggi e pensato le didascalie.
E' come scrivere una ricetta!!!
|
Elisa sta rovesciando il latte in una pentola: 2 litri di latte. |
|
Poi ha messo a scaldare il latte sul fuoco,
doveva "fumare" e non bollire |
|
Il latte che stiamo usando è di mucca |
|
Questi sono gli ingredienti che insieme al latte servono per fare il formaggio: yogurt, sale e caglio. |
|
Pronti a mescolare! |
|
Elisa ha versato il latte caldo nella ciotola |
|
Noi abbiamo mescolato il latte con lo yogurt |
|
Poi abbiamo aggiunto il caglio a gocce: sono servite 54 gocce |
per tutte e tre le ciotole
|
Poi abbiamo mescolato di nuovo |
|
Il contenuto della ciotola si separa in CAGLIATA e SIERO |
|
Elisa separa il siero dalla cagliata |
|
Ecco il nostro formaggio "primo sale". |
|
Il libro della nostra biblioteca da cui è tratta la fiaba sul sale |
Abbiamo anche ascoltato una fiaba russa che si intitola
IVAN E IL SALE...e guardato un video sulle saline...
sembra che il sale sia dappertutto!!!