31 marzo 2019

Foto con didascalie del laboratorio del formaggio



Riguardando in classe le foto del Laboratorio del formaggio 
abbiamo ricordato i passaggi e pensato le didascalie.
E' come scrivere una ricetta!!!

Elisa sta rovesciando il latte in una pentola: 2 litri di latte.

Poi ha messo a scaldare il latte sul fuoco, 
doveva "fumare" e non bollire

Il latte che stiamo usando è di mucca

Questi sono gli ingredienti che insieme al latte servono per fare il formaggio: yogurt, sale e caglio.

Pronti a mescolare!

Elisa ha versato il latte caldo nella ciotola


Noi abbiamo mescolato il latte con lo yogurt

Poi abbiamo aggiunto il caglio a gocce: sono servite 54 gocce

per tutte e tre le ciotole

Poi abbiamo mescolato di nuovo

Il contenuto della ciotola si separa in CAGLIATA e SIERO

Elisa separa il siero dalla cagliata

Ecco il nostro formaggio "primo sale".




Il libro della nostra biblioteca da cui è tratta la fiaba sul sale
Abbiamo anche ascoltato una fiaba russa che si intitola 
IVAN E IL SALE...e guardato un video sulle saline...
sembra che il sale sia dappertutto!!!