25 novembre 2013

Sale in pasta

Torniamo a parlare di sale...

-Il sale serve per cucinare ma anche
-per sciogliere il ghiaccio quando c'è la neve
-e per fare la PASTA DI SALE!

Prepariamo la pasta di sale con FARINA, SALE, COLLA E ACQUA.

-Il colore è bianco e giallo.
-Per farla diventare scura la maestra ci ha messo il CACAO.
-Secondo me il cacao viene da una pianta che fa i chicchi.
-Secondo me il cacao viene dal caffé.
TUTTI VOGLIONO IMPASTARE
-Anche il caffé viene da una pianta ma diversa da quella del cacao.

-Allora usiamo anche il caffé per colorare ancora la pasta bianca: il colore cambia!
-Quando hai aggiunto il caffé è diventato color aceto.
-Io vorrei gli stampini per fare delle forme.
-Adesso ci dividiamo la pasta e proviamo a fare delle forme per decori natalizi.
-Sono quelli che si appendono all'albero come un mini albero di Natale e tante altre cose.

LA COLLA SERVE A TENERE COMPATTA LA PASTA


CAFFE'... SENZA ZUCCHERO!

CAFFE' NELL'IMPASTO: DI CHE COLORE DIVENTERA'?
IL CACAO COLORA IN MODO NATURALE LA PASTA



















CON CACAO E NATURALE

NATURALE E CON CAFFE'

TUTTI AL LAVORO!


E PER VEDERE COSA ABBIAMO REALIZZATO VENITE AL MERCATINO DELLA SCUOLA DEL 13 DICEMBRE 2013 IN PIAZZA DELLA LIBERTA' A MONTEVEGLIO!