05 novembre 2019

Un magma da chef! esperimento n° 9

Facciamo il magma!

-Il magma è LIQUIDO...servono i LITRI...


-Rendiamo il magma Rosso con colorante ...



-Ipotesi: farà le bolle , farà lo stato gassoso, farà il vapore rosso.



-Se mettessimo il coperchio le gocce di attaccherebbero e diventerebbero rosse.

-No il fumo che esce dalla pentola è trasparente.









-Se metto il sale le bolle accelerano, vanno più veloci.

-Mettiamo la maizena.

-Per me la farina solidifica.

-Dopo diventa più solido.


-Il Magma lo mettiamo nelle ciotole

-Non bolle più, non fa più rumore, si ferma e adesso si raffredda.




-Ci mettiamo in gruppo per osservare cosa succederà al nostro magma.



Le nostre osservazioni:
 E' rosa ci sono dei pezzettini. Ha delle bolle. E' gelatinoso. E' "slimoso", è compatto. E' appiccicoso. Ci sono dei granelli. E' molle. Puzza.  E' profumata. E' solido. Pesante. Non commestibile. Compatto. Polposa come un polpo, come un fegato, come la zucca, come il pompelmo, come la frutta. Respinge. Gommosa.
Dentro ci sono pezzettini di farina di mais. E' rosso scuro. Attaccato alla ciotola. E' liscio. Ha dei grumi. Si spappola come la pappa. Sotto è più liquido mentre sopra è più solido.  
Tutto quel brodo sembra colla gelatinosa. 
Si rompe in pezzi.